企業社會責任

2021-04-21

2021 戀職人送愛心 開元百萬助學計劃

在2020年台灣受到新冠肺炎影響,不只造成經濟市場的衝擊,弱勢社福缺口更是受到嚴重的考驗,但去年這段時間,開元食品仍秉持企業社會責任之初衷,堅持推動「戀職人送愛心 開元百萬助學計劃」,我們的公益步伐沒有停止,從最北的基隆,到雙北、新竹、彰化、雲林、台南、高雄,甚至東部的花蓮、台東等地,都有我們愛心公益的足跡。

2021-08-28

即將開學 開元食品捐百萬 助家扶學子安心學習 「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」持續送愛

助學金頒發典禮於今(28)日在嘉義家扶中心舉行,為避免群聚,本次活動辦理方式和以往不同,邀請升大一的新鮮人代表受助家庭前來受獎,其餘受獎者則採線上方式一同參與。嘉義市長黃敏惠也蒞臨活動現場,表示:「很感謝、感恩、感動來自各界的力量,長期的贊助一棒接一棒的給予孩子們支持和協助,這些愛心是孩子們在求學當中很大的助力。教育是希望工程,我們每一個人都可以是希望工程師,這些希望幫助孩子們在艱困的環境中,找到自己生命的著力點並不斷的努力,持續累積創造未來的奇蹟。也謝謝孩子們的努力,未來我們一起加油!」

2021-05-12

【愛心鮮奶 暖心送愛】開元食品送#戀職人鮮奶至偏鄉 與機器人協會宣導網路安全使用及食品安全重要性

開元食品致力關懷偏鄉學童營養與成長,支持 台灣機器人協會 校園公益巡迴活動,這次與Pepper機器人相約在桃園市樹林國小,以機器人有獎徵答的方式,與同學們分享網路使用安全注意事項,同時宣導食品安全的重要性,讓學童們擁有一個難忘的喝營養鮮奶時光!

2021-04-21

開元食品攜手家扶基金會 暖心送愛翻轉未來 「戀職人送愛心,開元百萬助學計畫」 持續關注弱勢兒少

開元食品持續13年以實際行動關懷弱勢兒少,今年再次攜手家扶基金會推動「戀職人送愛心,開元百萬助學計畫」,預計捐出百萬助學獎金及戀職人愛心鮮奶予家扶基金會,為弱勢兒少補足教育及營養資源不足的缺口,估計將有千名學童受惠。

2021-04-21

「2021戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」─ 暖心送愛 翻轉未來! 邀請您一起來響應公益~

在2020年台灣受到新冠肺炎影響,不只造成經濟市場的衝擊,弱勢社福缺口更是受到嚴重的考驗,開元食品以實際行動關懷弱勢兒少,攜手 @TFCF1家扶基金會 及愛心鮮奶大使謝怡芬Janet一起推動「戀職人送愛心,開元百萬助學計畫」,此計畫至今已邁入第13年,捐助超過30萬瓶鮮奶、累積超過3,000家的通路夥伴響應,並幫助超過1萬5千名弱勢學童,為弱勢兒少補足教育及營養資源不足的缺口,,邀請餐飲產業的愛心企業參與投入,共同關注台灣弱勢兒少教育及營養資源缺乏的社會議題,共同翻轉弱勢兒少的未來。

2021-04-18

開元食品支持響應2021台北科技盃公益路跑活動

響應環保愛地球及幫助弱勢團體,開元食品今日(4/18)組隊支持台北內湖科技園區發展協會主辦的「2021台北科技盃愛地球公益路跑」活動,與研華、台達電子、仁寶電腦、雅光電器、格力空調、明基電通等超過20家企業同樂。開元團隊涼爽週日揮汗大直美堤河濱公園,非常過癮!

2021-04-08

【愛心鮮奶 暖心送愛】開元戀職人鮮奶與台灣機器人協會至基隆復興國小 與學童一起同樂 宣導網路使用安全及食品安全

開元食品致力於關懷偏鄉學童營養,今日支持@台灣機器人協會 校園公益巡迴 與機器人有約的活動。開元今天來到基隆市復興國小, 跟同學們分享網路使用注意事項, 同時也宣導食品安全重要性。機器人Pepper 現場也介紹開元食品推動愛心鮮奶活動, 將 #戀職人鮮奶送到小朋友手中,並與全校60多名學童一起唱歌、跳健康操,提倡喝營養鮮奶及樂學精神!

2020-12-26

熱血響應 開元食品共襄善舉

開元食品一齊響應由松山分局、松山慈祐宮、救國團等單位舉辦捐血愛心公益活動。包括台北市救國團主任委員林健昌、總幹事尹智邦、松山派出所副所長徐志成都到場宣導民眾反毒及反詐騙教育活動!

2020-12-17

開元攜手北東傳愛義廚團 來到新竹的華光基金會-由根山居

「北東傳愛義廚團」是由一群充滿熱情、專業又有愛心的飯店、餐飲的主廚、老闆跟食品企業志工所組成,他們走訪全台各個角落,準備多樣美味餐點來關懷需要關懷的弱勢團體;這次「北東傳愛義廚團」來到新竹的華光基金會-由根山居,也是要透過一道道精心可口的料理,把愛心摻灑其中,陪伴發展中心的院生,渡過一段溫馨的美味時光。

2020-12-17

開元食品與台北市糕餅同業公會支持樂山教養院

時序進入寒冷的冬天,樂山教養院在台北市糕餅同業公會支持下,舉辦聖誕節烘焙成果分享會,開元食品以麥悅義大利麵支持活動,一同參與見證院生一年以來烘焙學習的成果,「義」起歡度節日。