活動訊息

2021-11-28

開元食品歲末響應家扶基金會 寒冬中為弱勢家庭送上千份暖心祝福

疫情降溫後,隨之而來的農曆春節卻是社福團體的另一大考驗,面臨之前疫情而造成的募款寒冬期,經費與物資的缺口極需社會各界關注,面對即將到來的農曆春節,不可避免的開銷讓弱勢家庭面臨的生活壓力與日俱增。儘管如此,家扶基金會仍不遺餘力的募集物資與經費,希望幫助全台各地的弱勢家庭能安心過年。北台中家扶中心於11月28日(日)舉辦「2021年歲末送暖活動」,本場活動中開元食品身體力行,親自發送愛心義大利麵給受助的家庭,盼透過此活動將愛心傳遞,讓弱勢的家庭們於寒冬中也能感受到最真實的溫暖。開元食品投入公益持續13年不間斷,不僅長期響應家扶基金會歲末送暖活動,每年也固定捐贈愛心鮮奶予家扶的弱勢兒少,讓仍在發育期間的孩子們,能得到充足的營養補給。開元食品長期深耕弱勢兒少營養與教育關懷議題,希望透過企業影響力,號召社會大眾一同重視弱勢家庭議題,給予的不只是資源上的援助,更期待弱勢家庭在感受愛與溫暖的同時,也讓他們有了翻轉未來的可能。

2021-10-25

肯迪雅參加《美味法國》食品展 開元五星名廚簡祥丞分享高級甜點秘辛

由開元食品代理的法國高級乳製品牌肯迪雅,於26日參加由法國在台協會商務處主辦的《Food Experience美味法國2021》食品推廣活動,與20多個法國特色品牌一起參與盛會,受到餐飲業者的參與支持。

2021-09-30

開元食品線上解析外送時代法式甜點趨勢!邀肯迪雅台灣品牌大使王家承直播分享

【2021年9月30日,台北訊】在外送風氣盛行的時代中,從小型商家到專業烘焙業者,如何用有限的設備和物流條件,持續提供法式甜點的高級享受?日前,開元食品邀請肯迪雅台灣品牌大使王家承主廚與客戶線上直播,交流高級甜點製作的秘方,滿足外送時代消費者對法式時尚甜點的需求,吸引專業烘焙職人線上交流,掀起新時代中甜點趨勢的熱烈討論。

2021-04-22

//初夏好食節 開元烘焙技師 示範初夏創意甜點//

2021-03-27

開元食品支持2021「台北國際烘焙暨設備展」 傳遞溫暖送幸福到全球

開元食品作為餐飲事業的美味推手,39年來以高品質的食材及專業服務貢獻烘焙業,在2021「台北國際烘焙暨設備展」上,獲頒感謝狀。展會感謝開元食品長期以來的支持與協助,呼應大展主題「暖心烘焙幸福你我心」,在全球被疫情籠罩的時刻,一同透過暖心烘焙品,傳遞幸福。

2021-02-24

後疫情時代 開春餐飲業創意小聚 開元食品法籍主廚分享今夏趨勢

天氣逐漸回暖,開元食品於2月24日在台北內湖創意中心舉辦「初夏好食節 午茶烘焙分享會」,邀請國內餐飲業者分享和交流後疫情時代的夏季甜點流行趨勢。新春開工後的首場餐飲業創意小聚,由開元食品法籍甜點主廚簡德尼 (Denis Tremouilleres)擔任主講者,曾任職多家米其林餐廳的Denis主廚,以道地法式手藝現場展演夏季幸福烘焙甜點,吸引業界餐飲業者齊聚交流。

2020-12-16

【無酒精 也微醺】開元食品法國MONIN酒風味飲品趨勢 新品發表會

現今消費者傾向選擇更高品質的飲品,且對無酒精的需求度有逐年提升的趨勢。開元食品代理的法國百年品牌MONIN藉此舉辦新品發表會,將不含任何酒精成分的MONIN酒風味系列產品新訊,分享給台灣飲料業者,預期將帶動國內創新飲品風潮。

2020-11-23

2020肯迪雅法式乳品創新工藝

肯迪雅系列產品廣泛使用在餐飲、烘培與糕點業的產品變化,是法國第一大乳品合作社,安全、可靠、易用的指標性乳製品品牌,透過開元食品肯迪雅頂級法式乳品原料,就能支持專業技師主廚發揮無限創意。

2020-11-11

//開元食品 微醺饗饌 // 與您共享溫馨的耶誕盛宴

2020-10-26

總統親自主持2020藝文國宴 戀職人鮮奶發揮點睛之妙

一年一度由總統親自主持的藝文國宴,今年餐點由經國學院統籌,整份菜單共有將近40道料理,除學校師生團隊共同努力,也邀請食品企業支持,提供優質食材原物料,像是南投國姓鄉的冠軍手沖咖啡、有心溯源的優質肉品和戀職人鮮奶等,都是此次餐點的功臣之一。