烘焙類

鹹食養人  甜食悅人  好食迷人

小鬆餅Mini Pancake

可愛的小鬆餅,可以搭配水果淋醬或鮮奶油,份量小卻能帶來大大的滿足。

烘焙類

草莓卡樂農Strawberry Clafoutis

Calfoutis是一道常見的法國家常甜點,做法簡單,口感介於布丁與蛋糕之間,可按照個人喜好更換水果。

烘焙類

瑪德蓮Madeleine

源自於法國的瑪德蓮蛋糕,最大的特色就是它貝殼型的外觀。剛烤好的瑪德蓮,外酥內軟,還帶有濃濃的蜂蜜香。

烘焙類

水果派Fruit Pie

香甜可口的水果派,可按個人喜好放上當季水果。

烘焙類

巧克力燕麥餅乾Chocolate Chip Oatmeal Cookie

添加富含膳食纖維的燕麥,讓這款餅乾除了香濃可口之外,還能吃進健康。製作簡單,且能先將麵團做好冷藏,食用前再放進烤箱,隨時都可以吃到現烤的美味餅乾。

烘焙類

檸檬雪球Lemon Snowball Cookie

源自於希臘的雪球餅乾,是希臘婚禮中必備的甜點。加上檸檬皮屑後,讓酥酥鬆鬆的雪球餅乾充滿了檸檬的香氣,這道非常簡單的甜點,讓初學者也能輕易地體驗烘焙的樂趣。

烘焙類

烤布蕾磅蛋糕Creme Brulee Pound Cake

這是一道結合了烤布蕾與磅蛋糕的甜點,一口咬下去時,會先聽到焦糖碎掉的聲音,入口後香濃奶香與楓糖香立刻滿足了味蕾。烤布蕾口感滑順,加上紮實的磅蛋糕,增加了甜點的層次與豐富性。

烘焙類

荷蘭鐵鍋鬆餅Dutch Baby Pancake

源自於德國的Pfannkuchen,其口感介於美式鬆餅、布丁與泡芙皮之間。可加入新鮮水果、蜂蜜、焦糖或巧克力淋醬來調味,做成甜點。也可以加入燻鮭魚、培根、太陽蛋或沙拉,做成鹹味鬆餅。

烘焙類

熔岩蛋糕Chocolate Lava Cake

傳統法式甜點,法文名稱 Fondant au Chocolat 意為"融化的巧克力",一刀下去,巧克力內餡立刻流出,是一道可以吃到濃郁巧克力的蛋糕。還可搭配香草冰淇淋,增加溫度及味覺上的層次與變化。

烘焙類

舒芙蕾鬆餅Souffle Pancake

利用開元經典鬆餅粉輕鬆做出時下最流行、帶有空氣感、鬆軟綿密的舒芙蕾鬆餅。

烘焙類