企業社會責任

踏足全台各地,我們希望能為共生共好而努力

開元捐鮮奶 送愛到偏鄉」 傳愛10年助學童營養均衡 新手媽媽 Janet 陪偏鄉學童認識鮮奶、體驗擠奶好架勢


台灣偏鄉地區的孩童普遍存在營養失衡問題,根據調查報告顯示,高達7成學童因家庭經濟無法負擔,導致營養不均,尤其花蓮、台東偏鄉區域更為嚴重。開元食品長期關懷偏鄉兒童的營養及教育,10年傳愛不間斷,捐贈「戀職人鮮奶」予偏鄉課後陪讀班,幫助小朋友們補充營養、快樂學習。今年「開元捐鮮奶 送愛到偏鄉」活動邀請傳愛大使,同時也是新手媽媽的Janet謝怡芬,帶領基督教救助協會花蓮仁和1919陪讀班認識鮮乳從牧場到餐桌的過程,並在老師的陪伴下,用小手DIY飲品和甜點,一同享受歡樂的午茶時光!

 

開元食品表示:「戀職人鮮奶嚴選台灣最優質的酪農戶,單一牧場方式專責管理,健康的牛媽媽,自然產出高優質乳源,100%成分無調整。開元食品捐鮮奶傳愛活動邁入第10年,累計捐出逾26萬瓶鮮奶,為超過9,000位偏鄉學童提供滿滿的健康與活力!」未來仍會持續關注偏鄉兒童營養及教育議題,支持孩子們勇敢追求夢想!

 

長期合作的基督教救助協會十分感謝開元食品持續對偏鄉學童的付出,有感於許多弱勢家庭無力給予孩童們完整的照顧與陪伴,因而容易在健康和學習上受到影響。花蓮仁和神召會牧師蕭麗玉表示:「開元食品持續10年捐贈鮮奶,替孩子們補充營養,以企業行動陪伴孩子們充滿活力地快樂學習!」

 

新手媽媽Janet身為開元傳愛大使,深入花蓮偏鄉陪讀班帶領小朋友們認識鮮乳從牧場到餐桌的過程。活動中,Janet除了分享鮮奶對健康的好處、鮮奶的製作過程,更當起指導員,讓孩子們體驗擠牛奶,平常親餵寶寶的Janet展現滿滿母愛與心得。認識鮮乳、體驗擠牛奶後,Janet再帶小朋友們運用開元食品的食材─MONIN淋醬筆彩繪馬卡龍點心,以及調製VALRHONA 巧克力飲品,與孩子們一起度過美好的午後時光!

 

10年來,傳愛大使Janet和開元食品一起捐鮮奶,送愛到偏鄉,深刻了解偏鄉兒童攝取營養的資源不足問題。Janet表示:「成為媽媽後,更能體會營養均衡、健康成長對孩子的重要性,10年來和開元食品一起幫助有需要的小朋友,非常開心與幸福。」當談到未來Egan進入副食品階段時,她說:「會讓他嘗試每種食物的美味,也會讓他天天喝鮮奶,健康快樂長大!」

2018/05/09 發佈