企業社會責任

踏足全台各地,我們希望能為共生共好而努力

「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」啟動記者會

開元食品長期關注學子成長與教育問題,持續透過企業力量擴大社會影響力,今(28)再度與家扶基金會一同舉辦公益起跑記者會,號召近千家知名店家加入,戀職人鮮奶代言人Janet也應邀出席,愛心不落人後,持續支持開元公益活動,一同宣告「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」正式起跑;期盼獲得更多社會力量的響應,為家扶基金會的弱勢學生提供更好的學習環境,不須為了資源缺乏而失去教育的機會,預計有千人次學生將獲得照顧。

從即日起至九月止,誠摯邀請您也一同來響應並支持幫助教育資源缺乏的學子社會議題被關注被看見,推動「您倡議響應,開元捐款助學」的公益行列,目前已受到很多餐飲客戶支持迴響,未來還有長達半年的時間,期望獲得更多餐飲客戶的支持。

支持「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」,支持戀職人愛心鮮奶店家!


截至目前參與店家(按筆畫順序):

3號咖啡
8588咖啡烘焙
Bistro181
Caffee Chat咖啡講
CountCaffee伯爵咖啡
haba咖啡
HandleCoffee
HAPPYMILK
J’s  Cafe
Libo
L'idee Sweet時甜
MOJO
Mytea麥特提-仁愛
NINI庭園餐廳-南竹店
ONECA 丸咖
OrangeCountry-林口三井
Q Burger
Q蛙撞奶
RU咖啡
R星咖啡
SIMTREE咖啡
STREETCHURROS
WITHME
YOLOS COFFEE
八木茶飲
八克拉咖啡
八曜和茶
三年二班
三個傻瓜
大溪湖畔
小丸煮食茶專門
小將好茶
山水冰站
山丘上商行
丰明小鍋
丹尼先生
丹馬克咖啡
公園20號
天ㄟ咖啡
太魯閣台灣紀行
日光豆漿-藝文店
日光豆漿-蘆竹
木村家職人茶屋
水鹿咖啡
凹凸咖啡館-雲中棧
卡將茶飲
古丁手作鮮果茶飲
古山星辰親子咖啡廳
台灣好咖啡
台灣第一味
未秧咖啡-南崁
玉珍圜
甲文青茶飲
白圍牆
白貓散步輕食館
名家咖啡二店
吐司吐司早餐店
多一點咖啡館(美術店)
有春茶館
江記永安喜餅
米諾瓦
自在軒
愛波飲樂
何滿妹
弄咖啡
找上早午餐
沐咖啡
沐楓商旅
沐慕茶飲
芋香亭
享夜景觀咖啡
京茶山
佳世達
來點棧豆花果汁吧
咁丹好茶
和貓咪有約咖啡
咖啡趣-信光
咖樂聚
尚順君樂飯店
明治好食-林口
杯子
炎術
金吉村早午餐
阿杰手工蛋餅
哈瓦那-御守門市
哈肯鋪
宣元
星之戀-Cafe
柚子館-斗六
珍一波
紅太陽
食田嚴選
食時咖啡-興國市場
首璽咖啡
悅川酒店
桔吉力時尚早餐
海灣星空
琉璃仙境-員林
粉圓妹
茶工業
茶本味
茶匯館-楠梓
茶詩集
茶道
馬克咖啡
啡茶不渴林口
御私藏鮮奶茶專賣店
清原芋圓
猛男咖啡
甜月亮
第三航廈咖啡廳
第五大道
莫內咖啡-新屋60K
野柳遊客中心

喫茶御-火車站2F
喬笛親子館-中正北路
菓點子
黑金通
隆豪商行
貳樓
圓壽司-蛋寶生技村
愛情故事館-元首三館
愛麗絲國際大飯店
新屋香
溫叨CAFÉ
稞枓咖啡廚房
義沐CAFE-中美村
義薩芭蒂-東橋
葳林爵閣
解憂老宅
綻1852
領事館
嘿糖奶舖
噗噗恰恰親子餐廳
樂田麵包
樂點咖啡
歐里亞咖啡
鴉埠咖啡館
橘子工坊-龜山店
橫山創意
諾曼-龜山中興
鞠園-美光
藍棧咖啡
羅斯朵晴天(廣州)
戀鮮乳

完整版公益影片:

h
2019/03/28 發佈

「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫公益影片精華版 搶先為公益熱身」

開元食品長期關注學子成長與教育問題,持續透過企業力量擴大社會影響力,今(28)再度與家扶基金會一同舉辦公益起跑記者會,號召近千家知名店家加入,戀職人鮮奶代言人Janet也應邀出席,愛心不落人後,持續支持開元公益活動,一同宣告「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」正式起跑

期盼獲得更多社會力量的響應,為家扶基金會的弱勢學生提供更好的學習環境,不須為了資源缺乏而失去教育的機會,預計有千人次學生將獲得照顧。

從即日起至九月止,誠摯邀請您也一同來響應並支持幫助教育資源缺乏的學子社會議題被關注被看見,達到「你響應支持,開元捐款助學」的效果,目前已受到很多餐飲客戶支持迴響,未來還有長達半年的時間,期望獲得更多餐飲客戶的支持。

影片請點:

2019/03/22 發佈

開元捐鮮奶 送愛到偏鄉」 傳愛10年助學童營養均衡 新手媽媽 Janet 陪偏鄉學童認識鮮奶、體驗擠奶好架勢


台灣偏鄉地區的孩童普遍存在營養失衡問題,根據調查報告顯示,高達7成學童因家庭經濟無法負擔,導致營養不均,尤其花蓮、台東偏鄉區域更為嚴重。開元食品長期關懷偏鄉兒童的營養及教育,10年傳愛不間斷,捐贈「戀職人鮮奶」予偏鄉課後陪讀班,幫助小朋友們補充營養、快樂學習。今年「開元捐鮮奶 送愛到偏鄉」活動邀請傳愛大使,同時也是新手媽媽的Janet謝怡芬,帶領基督教救助協會花蓮仁和1919陪讀班認識鮮乳從牧場到餐桌的過程,並在老師的陪伴下,用小手DIY飲品和甜點,一同享受歡樂的午茶時光!

 

開元食品表示:「戀職人鮮奶嚴選台灣最優質的酪農戶,單一牧場方式專責管理,健康的牛媽媽,自然產出高優質乳源,100%成分無調整。開元食品捐鮮奶傳愛活動邁入第10年,累計捐出逾26萬瓶鮮奶,為超過9,000位偏鄉學童提供滿滿的健康與活力!」未來仍會持續關注偏鄉兒童營養及教育議題,支持孩子們勇敢追求夢想!

 

長期合作的基督教救助協會十分感謝開元食品持續對偏鄉學童的付出,有感於許多弱勢家庭無力給予孩童們完整的照顧與陪伴,因而容易在健康和學習上受到影響。花蓮仁和神召會牧師蕭麗玉表示:「開元食品持續10年捐贈鮮奶,替孩子們補充營養,以企業行動陪伴孩子們充滿活力地快樂學習!」

 

新手媽媽Janet身為開元傳愛大使,深入花蓮偏鄉陪讀班帶領小朋友們認識鮮乳從牧場到餐桌的過程。活動中,Janet除了分享鮮奶對健康的好處、鮮奶的製作過程,更當起指導員,讓孩子們體驗擠牛奶,平常親餵寶寶的Janet展現滿滿母愛與心得。認識鮮乳、體驗擠牛奶後,Janet再帶小朋友們運用開元食品的食材─MONIN淋醬筆彩繪馬卡龍點心,以及調製VALRHONA 巧克力飲品,與孩子們一起度過美好的午後時光!

 

10年來,傳愛大使Janet和開元食品一起捐鮮奶,送愛到偏鄉,深刻了解偏鄉兒童攝取營養的資源不足問題。Janet表示:「成為媽媽後,更能體會營養均衡、健康成長對孩子的重要性,10年來和開元食品一起幫助有需要的小朋友,非常開心與幸福。」當談到未來Egan進入副食品階段時,她說:「會讓他嘗試每種食物的美味,也會讓他天天喝鮮奶,健康快樂長大!」

2018/05/09 發佈